Requisitos

REQUISITOS LEGALES PARA LLEVAR ACABO TU BODA CIVIL.

Para poder celebrar la boda civil en México las parejas deben de cumplir con los siguientes tramites indispensables para boda civil:


TRÁMITES INDISPENSABLES PARA CONTRAER NUPCIAS:

 

  • 1Acta de nacimiento original de ambos actualizadas.
  • 2. Análisis y certificado médico prenupciales de cada contrayente, con fotografía testada y firmada por el médico y sello del laboratorio, incluyendo la prueba del Sida (Con Vigencia de 15 días a partir de la fecha de expedición).
  • 3. Copia de la Cartilla Militar.
  • 4. Copia de la credencial de Elector de ambos.
  • 5. Fotocopia de la credencial de 4 Testigos mayores de 18 años de nacionalidad mexicana (Dos por cada contrayente).
  • 6. Hoja de solicitud de Matrimonio debidamente firmada por ambos.
  • 7. Pago de derechos correspondientes, depende del lugar donde se lleve acabo la boda si es dentro del registro civil es mas economico que a domicilio. 

 

CASOS ESPECIALES.

  • Si alguno de los contrayentes es viudo o divorciado debe presentar un documento oficial que lo acredite.

  • Si algún contrayente es menor de edad presentar identificación oficial de los padres o tutores y la presencia de ambos, o carta notariada otorgando permiso para el matrimonio, o dispensa matrimonial expedida por el secretario el Ayuntamiento del Municipio. 


PARA UNA BODA CIVIL DE EXRANJEROS EN MÉXICO EL CONTRAYENTE DEBERÁ PRESENTAR: 

  • 1. Actas de Nacimiento actualizadas en original y copia de los contrayentes. La de la persona extranjera deberá estar debidamente legalizada o apostillada y traducida al español.
  • 2. Permiso de la Secretaria de Gobernación para contraer matrimonio.
  • 3. Copia del pasaporte del extranjero.
  • 4. Copia de la forma migratoria (solicitar en la oficina de migración).
  • 5. Comprobante del pago de derechos del instituto nacional de Migración.
  • 6. Derecho de Matrimonio.
  • 7. Si alguno de los contrayentes tiene hijos debe presentar el acta de nacimiento de estos.
  • 8. Cuando el padre o la madre de alguno de los contrayentes sea extranjero, presentar carta de renuncia epedida por la Secretaría de Relaciones Exteriores.